22:38
+7 C°
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

Neutrinovoltaic технология позволит оставить энергетические кризисы в прошлом

23 декабря 2021
3662
8 мин.
Neutrinovoltaic технология позволит оставить энергетические кризисы в прошлом

Эскалация международной обстановки на сегодняшний день зашла настолько далеко, что мир уже ввергнут в глобальное противостояние, и возникает обоснованная тревога, что все мы находимся на пороге масштабных боевых действий.

Нельзя не отметить, что в современном мире развивается негативная тенденция, когда руководящие должности начинают занимать непрофессионалы, которые не имеют профильного образования, опыта и подготовки. Требования высочайшего профессионализма касается не только политиков, но и любого круга специальностей, к примеру, артистов и певцов. Но, если непрофессионализм артистов приводит только к тому, что зритель перестаёт посещать их выступления, то непрофессионализм политиков, отсутствие опыта государственного управления, и умения выстраивать отношения с соседями и окружающим миром ведёт мир на порог самоуничтожения.

Демократия – это не только свобода говорить на каждом углу, что тебе вздумается, не отвечая ни за что - за словами и действиями должны стоять знания, профессионализм и высокая ответственность.

О тревожной международной обстановке и о том, какие перспективы развития бизнеса видятся возможными в условиях сложной экономической и политической ситуации, мы беседуем с Holger Thorsten Schubart, генеральным директором немецкой компании Neutrino Deutschland GmbH и Президентом международного холдинга Neutrino Energy Group.

Holger Thorsten Schubart, генеральным директор компании Neutrino Deutschland GmbH и Президент международного холдинга Neutrino Energy Group

Г-н Шубарт, как могло политическое развитие дойти до такого состояния, что мы говорим о вероятности развязывания боевых действий?

Шубарт. Нынешнее поколение политиков не застали второй Мировой войны, не видели разруху, смерть и лишения, не усвоили её уроков, поэтому, видимо, превалирует мнение, что всё, что происходит, - это компьютерная игра, которая где-то далеко и никак нас не затронет. Это глубоко ошибочное мнение, даже угроза вооруженного конфликта серьезно влияет на развитие мировой экономики: разрываются логистические цепочки в бизнес-структурах, закрываются предприятия и люди оказываются на улице, без шансов на достойное социальное существование.

Политика напрямую влияет на экономику. Посмотрите, на ситуацию с газом: биржевая стоимость газа в Европе в начале торгов колеблется от 1900 до 2200 долл. за 1 тысячу куб. м. А цена на энергоносители закладывается в цены всех товаров, поэтому набирает угрожающие темпы инфляция в Европе.

Если мы говорим об энергетике, то для Вашей компании наоборот должно быть комфортно, когда цена на электроэнергию возрастает.

Шубарт. Не в правилах бизнес-этики нашей компании строить бизнес и собственное процветание на катастрофах и за счёт попирания интересов людей. С одной стороны, чем выше цена на свет и отопление, тем больше востребованность нашего продукта и тем быстрее Покупатель наших Neutrinovoltaic источников тока окупает свои вложения. Но мы живём не в безвоздушном пространстве, мы и наши сотрудники ходят в магазины, получают счета на оплату коммунальных услуг. Намного комфортнее жить в предсказуемой и спокойной обстановке, чем ждать проблем, которые могут усложнить и даже разрушить жизнь только из-за того, что политики решили померяться друг с другом в том, кто из них могущественнее и кто нанесет больший вред другой стороне.

Как можно выйти из сложившейся политической обстановки?

Шубарт. Только путём переговоров и поиском мирных компромиссов. Ситуация вызывает тревогу, и простых решений не существует, стороны противостояния должны, прежде всего, умерить свои политические амбиции и отступить от порога военных действий путем взаимных уступок и компромиссов. У человечества есть более важные дела, чем вести войны.

Обратите внимание на ту же энергетическую тему: запасы ископаемого топлива ограничены, уже совсем скоро будет просто нечего сжигать, солнечная энергетика и ветрогенерация критически зависят от погодных условий и не относятся к источникам гарантированного электроснабжения, поэтому не могут нести основную нагрузку системы электрогенерации. Что делать в подобной ситуации? Политики могут обещать что угодно, но электроснабжением занимаются энергетики и это техническая задача, которая требует технологических и прикладных инженерных решений

Ваша компания разработала Neutrinovoltaic технологию создания источников электрогенерации, преобразующих энергию полей излучений в электроэнергию. Как Вы видите перспективы этой разработки?

Шубарт. Если бы мы не видели перспективы, то не занимались бы этим проектом. Много важнее, чтобы эту перспективу видели также инвесторы и специалисты и, конечно, будущие пользователи наших услуг и продуктов, и мы этого достигли.

Более того, сегодня мы выбираем партнёров для дальнейшего развития, которые готовы наладить производство Neutrinovoltaic источников тока в своих странах, а не финансовых инвесторов, которых интересуют только акции нашей компании.

В глобальной энергетической системе настало время для целостного и современного переосмысления фундаментальных понятий. Эра ископаемого топлива закончится очень скоро по многим причинам, именно поэтому уже сегодня необходимо принять срочные меры. Современный подход к преобразованию энергии полей излучений при помощи Neutrinovoltaic технологии, как ранее - преобразование энергии видимого спектра излучения на основе фотонов (солнечный свет), открывает совершенно новые возможности в энергетической политике. Сегодня возможно обеспечить генерацию энергии 24 часа в сутки, 365 дней в году по принципу работы, подобно солнечному элементу, но теперь даже в полной темноте, что создает идеальные предпосылки для создания новой и эффективной системы децентрализованного энергоснабжения. Использование неисчерпаемого потенциала частиц невидимого спектра излучения является важной основой для стабилизации климата, экономической устойчивости и индустриального развития при одновременном уменьшении геополитических конфликтов из-за распределения последних ископаемых запасов. Человечество стоит на пороге глобальных энергетических перемен.

Завод Neutrino Deutschland GmbH во Франкфурт-на-Одере, фото Роберт Гран

Сама по себе мысль, что возможно получать электроэнергию от полей излучений, говорит о нестандартном мышлении разработчиков технологии. Не трудно представить, что Вам приходилось выслушивать от ученых «старой школы».

Шубарт. Не только выслушивать, но и читать различные комментарии, хотя сегодня намечается позитивный прогрессивный тренд признания нашей технологии, и мы получаем предложения от многих ведущих учёных мирах о совместном участии в нашем проекте.

Возможности науки расширяются с каждым годом. Нам удалось создать новое направление альтернативной энергетики, если говорить объективно и без ложной скромности. Это стало возможным в результате создания многослойного наноматериала, наносимого на одну сторону металлической фольги, способного преобразовывать различные виды излучения для выработки электроэнергии. Наноматериал состоит из чередующихся слоёв графена и кремния с добавлением легирующих элементов. Колебания атомов графена под воздействием броуновского движения усиливаются внешним воздействием окружающих полей излучений, что вызывает резонанс атомных колебаний атомов графена, который снимается в виде постоянного электрического тока. Атомные колебания в резонансе позволяют усилить отдачу электронов при контакте с легированным кремнием. Графен, относясь к 2D материалам, проявляет свойства 3D материала. Именно он является тем материалом, который преобразовывает энергию полей излучений, включая поток нейтрино, в электрический ток.

Когда можно ожидать появления на рынке серийных промышленных изделий?

Шубарт. В течение 1-2 лет первые изделия должны, как мы надеемся, появиться в продаже. Сейчас одновременно в нескольких страна начинается строительство производств, работающих на базе Neutrinovoltaic технологии. Если говорить о России, то российские бизнес-структуры проявляют серьёзную заинтересованность в развертывании таких производств в России. В настоящее время мы зарегистрировали в России дочернее предприятие и в процессе регистрации находится совместное предприятие с нашим российским партнером Благотворительным фондом имени Святителя Тихона, которое получило энергичное название «Прогрессус Нейтрино». Строительство заводов, тестовые испытания и сертификация займут еще некоторое время, поэтому готовые источники тока появятся в ближайшее годы в рамках серийного производства. Чтобы Вы правильно оценивали значимость нашей работы, замечу, что при установке нашего источника электроэнергии полностью отпадёт необходимость не только в централизованном электроснабжении, но и мощности его будет достаточно для обеспечения горячего водоснабжения домостроения и отопления, представьте какая это экономия и удобство для потребителя.

Подобные перспективы развития энергетического сектора и внедрение инновационных технологий, свидетельствующих о развитии научно-технического прогресса несмотря на экстремально накалившуюся политическую обстановку, показывают новые пути для решения политических и экономических конфликтов, прежде всего - надёжные возможности для обеспечения растущих потребностей человечества в энергии, обеспечения мирной, комфортной и экологичной жизни для всего человечества.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952097748
Умерли за год
23096974
Родились за год
56822644