05:59
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Дерипаска занял первое место в рейтинге холостяков-миллиардеров

13 января 2020
1828
1 мин.
14
Дерипаска занял первое место в рейтинге холостяков-миллиардеров

Олег Дерипаска занял лидирующую позицию в рейтинге богатейших россиян-холостяков. Совладельцу En+ и «Русала» исполнилось 52 года.

Весной 2019 года он развёлся с супругой Полиной Юмашевой. В данном браке были рождены двое детей — сын и дочь. На втором месте рейтинга располагается Михаил Фридман (55 лет, контролирует «Альфа-Групп», «ВымпелКом»). Он развёлся с женой Ольгой Фридман более десятка лет назад. У Фридмана есть две дочери, рождённые в браке, кроме того, имеются сын и дочь от Оксаны Ожельской. Бывший губернатор Чукотки и владелец британского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович (53 года) оказался на третьем месте в списке. Он был женат три раза. Во втором браке, заключённом с бывшей стюардессой Ириной Маландиной, родились пять детей. С Дарьей Жуковой, своей третьей женой, миллиардер расстался в 2017 году.

Олигарх, занявший четвертую строку рейтинга, никогда не был женат, хотя ему уже исполнилось 54 года. Речь идёт о миллиардере Михаиле Прохорове («Онэксим»), владеющем в том числе американским баскетбольным клубом Brooklyn Nets. Замыкает топ-5 списка экс-владелец «Уралкалия» и глава французской футбольной команды «Монако», 55-летний Дмитрий Рыболовлев. Миллиардер женился на своей сокурснице Елене Чупраковой в 1987 году, в браке родились двое дочерей. В 2014 году пара развелась, причём судебные тяжбы между супругами велись к тому моменту уже шесть лет.

Персоны5 и Компании9 в новости

Бывший председатель Совета директоров и владелец «Уралкалия»
1 место
Председатель Наблюдательного совета
2 место
Президент частного инвестиционного фонда
3 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
4 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
5 место
ВымпелКом
1 место
EN+ Group
3 место
Уралкалий
6 место
Онэксим
7 место
Русал
8 место
Альфа-групп
9 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию