11:29
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Veon планирует продать подразделение Beeline в Армении

16 января 2020
2640
1 мин.
18
Veon планирует продать подразделение Beeline в Армении

Холдинг Veon вступил в переговоры с телекоммуникационным оператором Ucom о возможности отчуждения собственного подразделения в Армении, работающего под брендом Beeline. Впрочем, продавец пока не раскрыл детали предстоящей сделки и причины, по которым было принято решение о её заключении. Переговорный процесс в настоящее время находится на этапе, на котором пока ещё не известно, состоится ли она вообще.

Ucom — третий оператор Армении по количеству абонентов после МТС и Veon. Два года назад последний вступил в переговоры о продаже Tacom LLC (Beeline в Таджикистане) профильной местной компании ZET Mobile Limited. Veon, кроме всего прочего, распоряжается активами в целом ряде стран — в Казахстане, Киргизии, Грузии, Узбекистане, на Украине, в Алжире, Бангладеш и Пакистане.

В России холдингу принадлежит бренд «ВымпелКом», также он является совладельцем «Евросети». Группа обслуживает по всему миру порядка 250 млн абонентов сетей связи. Владельцем самого крупного пакета акций Veon в 47,9% является компания LetterOne, контролируемая миллиардером Михаилом Фридманом. Ещё 8,3% активов управляются нидерландским штихтингом, а остальные ценные бумаги находятся в свободном обращении.

Персоны1 и Компании17 в новости

Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
1 место
Veon
2 место
LetterOne
3 место
ВымпелКом
4 место
Евросеть
15 место
МТС
16 место
Билайн
17 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию