22:53
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

СМИ: китайцы отказались от покупки российской золотодобывающей компании GV Gold

17 января 2020
2166
1 мин.
7
СМИ: китайцы отказались от покупки российской золотодобывающей компании GV Gold

Китайская инвестиционная компания Fosun вместе с партнёрами откажутся от приобретения активов российского золотодобывающего предприятия GV Gold. По информации СМИ, потенциальные покупатели собрались отозвать ходатайство о согласовании возможной сделки, поданное в июле 2019 года в Федеральную антимонопольную службу.

Вместе с тем представители GV Gold заявили о том, что документы о продаже активов рассматриваются на комиссии правительства России, кроме того, продолжается переговорный процесс с китайскими инвесторами. В Fosun, в свою очередь, ситуацию не прокомментировали. В настоящее время GV Gold занимает восьмую строку в рейтинге отечественных операторов, занятых в золотодобывающей отрасли. Первоначально предприятие планировало нарастить уровень добычи в том числе за счёт приобретения активов других компаний. После этого ожидалось первичное размещение акций (IPO) на площадках Московской биржи.

В 2017 году руководство GV Gold достигло договорённости с «Реновой» Виктора Вексельберга о приобретении камчатских золотодобывающих мощностей. Стоимость сделки оценивалась в полмиллиарда рублей. Впрочем, она не состоялась после того, как компания-продавец и её владелец попали в санкционный перечень, изданный Минфином США. После отказа от приобретения активов «Реновы» GV Gold возобновила консультации с другими отраслевыми операторами относительно возможных сделок по слиянию или поглощению.

Персоны1 и Компании6 в новости

Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
1 место
Ренова
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию