05:50
+17 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Путин предложил закрепить индексацию пенсий в Конституции России

21 января 2020
5970
1 мин.
3
Путин предложил закрепить индексацию пенсий в Конституции России

В России индексацию пенсий и МРОТ могут закрепить в Конституции. Внести поправки в 75-ю статью предложил президент Владимир Путин.

Согласно постановлению, размещенному на сайте Госдумы, в РФ должна формироваться уникальная пенсионная система, основанная на солидарности поколений, справедливости, всеобщности. Для ее бесперебойной работы необходимо законодательно закрепить проведение регулярной индексации. Поправки разработаны для защиты социальных прав россиян и обеспечения их равных возможностей на территории всей страны.

С начала 2020 года страховую часть пенсии проиндексировали на 6,6%. После увеличения, согласно данным ПФР, средняя выплата выросла на 1000 рублей в месяц и составила 16 400 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию