10:50
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Татьяна Тарасова впервые после скандала заговорила об Этери Тутберидзе

23 января 2020
10716
1 мин.
1
Татьяна Тарасова впервые после скандала заговорила об Этери Тутберидзе

С тех пор как олимпийская чемпионка Алина Загитова в прошлом году заявила о своем уходе из спорта, начался большой скандал. Девушка, к слову, тренировалась под руководством Этери Тутберидзе. Собственную позицию на этот счет высказали многие звезды российской эстрады, общественность, а также спортивные деятели, включая тренера Татьяну Тарасову, которая заявила, что фигуристка просто испугалась конкуренции со стороны молодых участников. Слова коллеги буквально разозлили тренера фигуристки, и она посоветовала всем «умникам и умницам держать язык за зубами».

Долгое время Татьяна Тарасова молчала в ответ, если бы не организация чемпионата Европы с фигурного катания, который начался в Граце. В связи с чем российский тренер впервые упомянула Тутберидзе и буквально разнесла организаторов мероприятия, в частности Дворец спорта, назвав его «сараем». По мнению женщины, запрет на четвертные прыжки впервые появился потому, что "они боятся талантливых спортсменов из России".

Вдобавок тренер посоветовала европейским участникам наоборот равняться на фигуристов и наставников из РФ. В качестве примера она назвала свою коллегу, сумевшую «сделать» ни одно поколение чемпионов:

«Испугались наших с Тутберидзе успехов? А зря! Лучше бы присоединялись к нам и вместе действовали! Жаль, что им не важны результаты и развитие фигурного катания как отдельного вида спорта», - сетовала Тарасова.

Персоны 1 в новости

Спортсменка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию