18:29
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

«Смерть уже за дверью»: Андрей Кончаловский заговорил о смерти

24 января 2020
5863
1 мин.
1
«Смерть уже за дверью»: Андрей Кончаловский заговорил о смерти

Известный российский режиссер Андрей Кончаловский внезапно поднял в своем аккаунте в социальной сети важную тему, касающуюся правильного выбора профессии. Деятель культуры любит свою работу и советует подписчикам всегда прислушиваться к себе, чтобы выбрать правильное направление в жизни. При этом знаменитость напомнил поклонникам о «призраке смерти», нависшем над каждым, в связи с чем он посоветовал им не тратить время напрасно.

В своей публикации Андрей Кончаловский заметил, что всех людей рано или поздно ожидает смерть, просто в молодости и юном возрасте они об этом не задумываются. Однако режиссер считает подобный подход неверным, ведь многие, забывая о быстротечности бытия, тратят свое время на ненужные или нелюбимые занятия:

«В молодости кажется, что мы бессмертны, но только с возрастом понимаешь, что смерть с косой все-таки существует. Приходит осознание, что она уже близко и вот-вот постучится в твою дверь. Чтобы потом не мучатся от горечи сожалений, помните об этом, цените жизнь и проживайте ее так, как вам того хочется. Занимайтесь любимым делом», - резюмировал артист.

Кончаловский посоветовал подписчикам осознано подходить к выбору профессии и пробовать свои силы в разных сферах. При этом, как подчеркнул режиссер, деятельность необязательно должна быть очень престижной, главное, чтобы она приносила удовольствие.

Персоны 1 в новости

Кинорежиссёр и сценарист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию