15:43
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

«Росводоканал» получил рейтинг «BB-» по версии Fitch

31 января 2020
2164
1 мин.
6
«Росводоканал» получил рейтинг «BB-» по версии Fitch

Аналитики международного агентства Fitch присвоили «Росводоканалу» рейтинг «BB-». Оценка проводилась по шкале дефолта эмитента в национальной и в иностранных валютах.

Прогноз компании определён как стабильный, уточнили в агентстве. Кроме того, эксперты отозвали рейтинги Ventrelt Holdings Ltd. (Люксембург) — ранее это предприятие являлось головной структурой «Росводоканала». Обнародование обновлённых данных в Fitch пояснили проведением реорганизации оператора. В конце минувшего года основатели «Альфа-Групп» Михаил ФридманАлексей Кузьмичев и Герман Хан получили «Росводоканал» в прямое управление. За люксембургской компанией остались активы в объёме до 10%.

В настоящее время «Росводоканал» управляет работой региональных подразделений в ряде субъектов федерации. На обслуживании компании находятся в общей сложности свыше 5 млн потребителей-физлиц. В последние годы «Росводоканал» не раскрывает собственные консолидированный финансовые результаты. Напомним, в конце минувшего года компания была выведена из офшоров. С того момента управление активами предприятия осуществляется в российской юрисдикции. Эксперты посчитали, что решение о деофшоризации бизнеса «Росводоканала» позволит компании избежать угроз, связанных с возможными международными санкциями.

Персоны3 и Компании3 в новости

Председатель консультативного комитета «A1»
1 место
Генеральный директор
2 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
3 место
Альфа-групп
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию