21:22
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

В России 70% населения стали экономить на еде и одежде

2 февраля 2020
2550
1 мин.
3
В России 70% населения стали экономить на еде и одежде

В России 70% населения из-за нехватки денег стали экономить на одежде и еде. Годовой прирост составил 1%. Опрос провели аналитики компании Nielsen.

Индекс потребительского доверия впервые упал за последние три квартала. Расходы на вещи сократили 59% респондентов. 38% россиян отказались от покупки бытовой техники, 19% стали реже пользоваться личным автомобилем. 32% населения откладывает сэкономленные средства на будущее, 70% обладают свободными деньгами. 29% увеличили траты по продукты питания и одежды. Расходы на развлечения дома и за его пределами сократили 36% и 32% граждан соответственно.

Люди меняют покупательское поведение в зависимости от обстановки на рынке труда. 21% россиян настроены оптимистично, но большинство опасаются удорожания цен на еду, электричество и газ. В целом перспективы на текущий год выглядят положительно, поскольку наметилась тенденция к росту реальных доходов.

Ране экономическое развитие обсудили Кирилл Дмитриев и Владимир Путин.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию