13:54
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Роман Абрамович заплатил рекордную сумму за землю на карибском острове Сен-Бартелеми

3 февраля 2020
2161
1 мин.
3
Роман Абрамович заплатил рекордную сумму за землю на карибском острове Сен-Бартелеми

Миллиардер Роман Абрамович заплатил за 70 акров территории карибского острова Сен-Бартелеми $90 млн. Такими данными поделился Rambler.

Подчёркивается, что российский бизнесмен приобрёл у другого предпринимателя участок с бунгало, теннисными кортами и бассейнами, павильонами для обедов и танцев. Стоимость сделки стала самой большой для покупок активов такого рода на карибских островах, подчёркивает издание. Впрочем, каких-то особенных достопримечательностей на Сен-Бартелеми не имеется. Тем не менее остров, имеющий статус заморского сообщества Франции, полон роскошных вилл. Кроме того, на его корабельной стоянке можно увидеть яхты наиболее состоятельных людей планеты.

Гости острова ищут на нём спокойного отдыха, среди посетителей — немало любителей пляжей. Также на Сен-Бартелеми прибывают гастрономические туристы. На его территории есть ресторанные заведения известных шеф-поваров. Их постоянными клиентами являются не только олигархи, но и звезды Голливуда. В соответствии с островным законодательством, на Сен-Бартелеми действует режим беспошлинной торговли, потому поход по его магазинам — одно из излюбленных занятий туристов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Экс-губернатор Чукотского автономного округа
1 место
Rambler
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию