00:44
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Игорь Золотовицкий признал, что после учебы многие выпускники-театралы не могут найти себя в профессии

4 февраля 2020
2289
1 мин.
3
Игорь Золотовицкий признал, что после учебы многие выпускники-театралы  не могут найти себя в профессии

Игорь Золотовицкий в одном из эфиров «Вечернего шоу» на «Русском радио» рассказал, что многие выпускники после завершения обучения в театральных вузах не могут найти себя в выбранной профессии. Ректор Школы-студии МХАТ полагает, что проблему можно было бы решить.

«В настоящее время не работает та система, которая была выстроена еще в СССР. На данный момент многочисленные выпускники категорически отказываются возвращаться в родные города после того, как пожили в столице. Они попросту не хотят трудиться в театрах на периферии. Было бы замечательно, если бы они хоть какое-то время работали, например, в Воронеже, в местных театрах. Поиграли бы в постановках, потренировались бы, а уже потом возвращались в Москву. С такой системой многие бы смогли продолжить свой творческий путь, а так, многие и вовсе отказываются от актерской карьеры», - заявил Золотовицкий.

Также мужчина добавил, что знаменитые артисты прошлых лет начинали с «небольших» театров, а всесоюзная слава приходила к ним с годами. Он считает, что актера изначально должны заметить на периферии, а только потом он может ждать предложения от каких-либо известных театров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию