01:41
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Кудрин ожидает падения доходов от экспорта нефти из-за коронавируса

6 февраля 2020
5421
1 мин.
4
Кудрин ожидает падения доходов от экспорта нефти из-за коронавируса

Доходы России от экспорта нефти могут сильно сократиться из-за эпидемии коронавируса в Китае. Отрицательная динамика начнет фиксироваться уже в первом квартале. Ситуацию прокомментировал возглавляющий Счетную палату Алексей Кудрин.

В 2019 году доля чистого экспорта нефти впервые за 10 лет сократилась до 7,7% ВВП. На фоне распространения коронавируса не исключено, что продажи на внешние рынки сильно просядут и негативно отразятся на ВВП, составившим в прошлом году 109,4 трлн рублей или 1,3%.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что ситуация в КНР приведет к замедлению темпов роста мировой экономики до 1%. Цена барреля нефти в начале недели уже просела до 54,9 доллара, то есть до уровня января 2019 года. Южнокорейский производители машин приняли решение о приостановке своих предприятий в связи с отсутствием запчастей, ранее ввозимых из Китая.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию