11:53
+23 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Группа НЛМК Владимира Лисина готовится выпустить еврооблигации

6 февраля 2020
2148
2 мин.
4
Группа НЛМК Владимира Лисина готовится выпустить еврооблигации

Группа НЛМК Владимира Лисина рассматривает возможность выпуска еврооблигаций в текущем году. Администрация предприятия заинтересована в его выходе на долговые рынки ввиду активного воплощения в жизнь инвестиционной программы, а также реализации планов, предусмотренных дивидендной политикой.

Компания изучает разные инструменты. Речь идёт в том числе о бондах в рублях, евро и долларах. Сейчас рассматривается вопрос выбора конкретной опции. В компании отметили, что шанс НЛМК выйти на долговой рынок уже в 2020 году достаточно велик. Объём намеченных заимствований пока ещё не раскрывается. Предварительно администрация НЛМК озвучила планы привлечь «длинный долг» на период в пять или семь лет.

В мае прошлого года корпорация разместила еврооблигации на семилетний срок на полмиллиарда долларов. При этом уровень доходности по ценным бумагам составил 4,7% годовых. В книгу заявок вошли международные инвесторы, в том числе бизнес из России, США, ряда стран Европы, включая Великобританию. К концу сентября минувшего года объём чистой задолженности НЛМК достиг $1,74 млрд, его рост за третий квартал составил 34%. Размер общих обязательств компании, напротив, сократился до $2,68 млрд или на 4% на фоне планового погашения еврооблигаций семилетнего выпуска в сумме $146 млн.

Группа НЛМК является вертикально-интегрированной структурой, занятой в металлургической отрасли. Компания занимает лидирующую позицию среди предприятий России, выпускающих сталь и прокат. На продукцию НЛМК установлена высокая добавленная стоимость. Производственные площадки компании располагаются в России, США и европейских странах. В 2019 году группа выпустила 15,7 млн тонн стали — это меньше на 10%, чем годом ранее.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место
Группа НЛМК
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию