19:51
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

«Русская платина» заключила акционерное соглашение с «Норникелем» в рамках проекта «Арктик Палладий»

7 февраля 2020
5403
1 мин.
6
«Русская платина» заключила акционерное соглашение с «Норникелем» в рамках проекта «Арктик Палладий»

«Русская платина» Мусы Бажаева заключила акционерный договор с «Норникелем» в рамках реализации проекта «Арктик Палладий». В соответствии с условиями соглашения, целевой ориентир добычи определён на уровне 120 тонн за один год. Речь идёт об извлечении металлов платиновой группы.

В настоящее время совместное предприятие принадлежит сторонам на паритетных началах. В перспективе планируется привлечь к реализации проекта в том числе компании из Ближнего Востока при содействии Российского фонда прямых инвестиций и отечественных банковских структур. Ранее, в феврале, руководитель «Норильского никеля» Владимир Потанин оценил сумму необходимых вложений в эту программу на уровне $4,4 млрд. Уже в ноябре 2019 года в ходе встречи с президентом государства Владимиром Путиным результаты его расчётов выросли до $15 млрд.

Потанин предположил: новый платиновый проект будет стартовать в 2024 году. Ожидается, что воплощение программы в жизнь даст возможность России занять половину мирового отраслевого рынка металлов платиновой группы. Окупаемость проекта наступит уже через четыре с небольшим года после его запуска. Федеральная антимонопольная служба согласовала учреждение совместного предприятия в декабре 2019 года.

Персоны3 и Компании3 в новости

Предприниматель
1 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию