07:11
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Выручка «Русагро» в сегменте производства масложировой продукции в 2019 году составила 62,38 млрд рублей

8 февраля 2020
4923
1 мин.
3
Выручка «Русагро» в сегменте производства масложировой продукции в 2019 году составила 62,38 млрд рублей

За 2019 год показатель выручки масложирового дивизиона «Русагро» в чернозёмной зоне составил 62,38 млрд рублей. Компания, владельцем которой является миллиардер Вадим Мошкович, получила за отчётный период доход, больший в 2,4 раза, чем годом ранее.

Положительная динамика показателей предприятия связана с поглощением подразделения «Солнечные продукты». Максимальный рост объёма продаж зафиксирован в сегменте реализации промышленных жиров, майонеза и наливного масла. Данной продукции было отгружено 243 тыс. тонн, 136 тыс. тонн и 406 тыс. тонн соответственно. Максимальное наращивание поставок зафиксировано в новом для корпорации молочном сегменте. За прошлый год выручка от продаж этой продукции достигла 3,87 млрд рублей. За четвёртый квартал минувшего года доход оценивался в 45 млрд рублей — это больше уровня октября–декабря 2018 года на 13%.

«Русагро» работает на рынке АПК с 1995 года. В его состав входят шесть сахарных заводов, два комбината по производству комбикорма, 13 свинокомплексов. Кроме того, предприятие располагает площадками по выпуску масложировой продукции. Масштаб земельных угодий компании, расположенных в целом ряде регионов страны, достигает 686 тыс. гектаров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Русагро»
1 место
Русагро
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию