08:15
+10 C°
Пробки:   1
$
74.0400
89.8475

Трубная металлургическая компания разместила евробонды на полмиллиарда долларов

8 февраля 2020
5171
1 мин.
5
Трубная металлургическая компания разместила евробонды на полмиллиарда долларов

Трубная металлургическая компания (её контролирует Дмитрий Пумпянский) выпустила евробонды на общую сумму в полмиллиарда долларов. Срок обращения ценных бумаг — семь лет.

По данным банковских структур, принявших участие в организации размещения евробондов компании, уровень спроса на них превысил отметку в $1,6 млрд. При этом книгу заявок закрыли, зафиксировав значение в 4,3% годовых. Объём спроса по окончательному купону достиг уровня в $1 млрд. В прошлый раз Трубная металлургическая компания разместила евробонды весной 2013 года. Стоимость ценных бумаг была аналогичной — она составила $500 млн, а показатель доходности утвердили в пределах 6,75% годовых. Срок погашения бондов 2013 года определён на март нынешнего года.

Напомним, компания закрыла сделку по продаже американской производственной площадки Ipsco Tubulars. В роли покупателя данного актива выступила итальянская корпорация Tenaris. Объём вырученных средств от отчуждения американского предприятия достиг $1,07 млрд. Соответственно соглашению компания из Италии получила права эксклюзивного дистрибьютора трубной продукции нефтегазового и нефтяного сортамента на территории США и Канады.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию