16:44
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В Россию доставлена первая Kia Optima нового поколения

10 февраля 2020
6169
1 мин.
2
В Россию доставлена первая Kia Optima нового поколения

В дилерский учебный центр Kia Academy в России доставлен седан бизнес-сегмента Optima нового поколения. Здесь автомобиль будет проходить подготовку к прохождению сертификации.

Продажи свежей генерации машины начались в Южной Корее ещё в ноябре прошлого года. Поставки автомобиля на рынок России ожидаются в августе 2020 года. Впрочем, учитывая, что первый экземпляр новой Optima уже попал в страну, вероятно, приём заказов на её приобретение может начаться и раньше.

У себя на родине новинка предлагается с двумя двигательными установками. В частности, покупатели могут выбрать авто с турбированным мотором T-GDi, рассчитанным на 180 лошадиных сил, или же с гибридным силовым агрегатом с «атмосферником» G2.0 GDi (152 лошадиные силы). Машины с такими двигателями оснащаются автоматическими коробками передач с восемью и шестью ступенями соответственно. Тяговый аккумулятор получает дополнительную энергию от солнечной панели, установленной на крыше автомобиля.

Стоимость Optima модели 2020 года в базовом варианте исполнения на южнокорейском рынке составляет порядка 1,1 млн рублей в пересчёте на российскую национальную валюту. В максимальной комплектации машины предлагается уже за 2,1 млн рублей, при этом в данный ценник не включаются дополнительные опции.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию