11:19
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Bloomberg: США пока не решаются ввести санкции против «Роснефти»

11 февраля 2020
2272
1 мин.
8
Bloomberg: США пока не решаются ввести санкции против «Роснефти»

Американские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении компании «Роснефть». Тем не менее пока такое решение не принято, поскольку Вашингтон не исключает, что давление на компанию может привести к негативным последствиям, утверждает издание Bloomberg.

Санкции против «Роснефти» могут быть задействованы из-за сотрудничества последней с венесуэльской госкомпанией PDVSA (Petróleos de Venezuela). Российская корпорация в настоящее время реализует в этой стране ряд проектов, связанных с разведкой месторождений и извлечением «чёрного золота».

По мнению американских экспертов, введение ограничений в отношении «Роснефти» может привести к скачку стоимости сырья и началу хаоса на глобальных рынках. Аналогичная ситуация произошла после того, как были задействованы санкции против компании «Русал» и миллиардера Олега Дерипаски. Тогда расценки на алюминий выросли сразу на 20%.

До этого Сергей Лавров, руководитель российского МИДа, сообщил: официальная Москва привыкла к санкционным угрозам со стороны США. Американцы пытаются наказать любых игроков, которые сотрудничают с Венесуэлой, считает дипломат. Напомним, по неофициальной информации, PDVSA уже фактически передала «Роснефти» контроль над своими месторождениями.

Персоны2 и Компании6 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
2 место
Роснефть
1 место
Bloomberg
2 место
Русал
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию