18:14
+33 C°
Пробки:   5
$
72.6671
86.7137

«Ростелеком»: благодаря консолидации активов Tele2 появится компания с выручкой 500 млрд рублей

17 февраля 2020
6097
1 мин.
5
«Ростелеком»: благодаря консолидации активов Tele2 появится компания с выручкой 500 млрд рублей

По результатам консолидации активов Tele2 появится компания, выручка которой приблизится к полутриллиону рублей. Заявление об этом сделал Михаил Осеевский, глава «Ростелекома».

Таким образом он прокомментировал планы наращивания доли корпорации в Tele2 до 100% или на 55 процентных пунктов. Прежние собственники оператора — Invintel B.V. Алексея Мордашова, а также банковские структуры.

«Работа по согласованию основных условий консолидации всех активов Tele2 завершена. Стартует выполнение формальных процедур», — подчеркнул глава компании.

Он заверил, что после намеченной консолидации активов Tele2 как дочерней структуры «Ростелекома» сохранит за собой статус предприятия с самостоятельным менеджментом. Напомним, после закрытия сделки в числе совладельцев телекоммуникационной компании появится банк. При этом доля собственности финансовой структуры в «Ростелекоме» будет определяться по результатам реализации преимущественных прав. По предварительным данным, она составит ориентировочно от 18,8% до 21,6%. Государству будут принадлежать 38,2% «Ростелекома», ещё 28,6–37,9% придутся на free float. В настоящее время Росимущество контролирует 48,71% акций корпорации.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент ПАО «Ростелеком», Председатель правления
1 место
Генеральный директор ОАО «Северсталь»
2 место
Tele2
2 место
Ростелеком
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию