16:46
+15 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Эдита Пьеха призналась, что получает сразу две пенсии – эстрадную и «шахтерскую»

18 февраля 2020
2308
1 мин.
5
Эдита Пьеха призналась, что получает сразу две пенсии – эстрадную и «шахтерскую»

Звезда отечественной эстрады Эдита Пьеха по-прежнему продолжает появляться на сцене, радуя своих фанатов. Конечно, пожилая певица делает это крайне редко, однако не отказывает себе в удовольствии выступить перед публикой. Несмотря на это, женщина уже давно находится на пенсии, хоть и работает, при этом она получает неплохую пенсию. Причем у нее их, в отличие от большинства артистов, не одна, а две.

«Получаю две пенсии - артистическую и шахтерскую. В свое время экс-губернатор Кемеровской области очень выручил меня, присвоив титул «Почетного шахтера». Благодаря этому мне платят порядка 45 тысяч рублей», - призналась Пьеха.

Она также отметила, что не одна среди звездных коллег получает достойную ежемесячную выплату от государства. Об этом сообщили и некоторые другие знаменитости. К примеру, заслуженный артист России Юрий Стоянов заявил, что его пенсия составляет 62 тысячи рублей. Он подчеркнул, что пособие на фоне других пенсионеров действительно большое, но эту сумму он заслужил своим трудом, получив не одно звание и награду от государства.

Впрочем, у других заслуженных и народных артистов тоже есть подобные награды, но они получают куда меньше. К примеру, ведущая Роза Сябитова и Елена Ханга в месяц могут похвастаться выплатой лишь в 20 тысяч рублей. На подобную ситуацию жалуется и артистка Регина Дубовицкая, которая сетует, что ей не хватает 16 тысяч рублей на проживание в Москве.

Персоны 5 в новости

советская и российская телеведущая, ведущая и художественный руководитель программы «Аншлаг».
1 место
Актриса
2 место
Актер театра и кино, ведущий, постановщик ролей
3 место
Телеведущая
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию