04:56
+4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Пенсионный фонд «Сафмар» раскрыл структуру инвестиционного портфеля

18 февраля 2020
5576
1 мин.
8
Пенсионный фонд «Сафмар» раскрыл структуру инвестиционного портфеля

В России начали раскрывать структуру своих портфелей инвестиций первые пенсионные фонды негосударственной формы собственности. Данный процесс стартовал на полтора года раньше, чем это прописано в федеральном законодательстве.

Одним из таких фондов стал НПФ «Сафмар» (входит в одноимённую группу Михаила Гуцериева). Соответственно данным, опубликованным организацией, пенсионные активы, которыми она управляет, вложены в 14 экономических отраслей. Среди самых крупных эмитентов в портфеле инвестиционных активов «Сафмара» — Сбербанк, РЖД, «Газпром нефть» и «Транснефть».

Структура вложений распределена следующим образом: на российские облигации корпоративного сегменте приходятся 47%, на ценные бумаги государства — 7%, субъектов РФ — 4%, на акции — 12%. Кроме того, в портфеле есть и обратное РЕПО (это 28%), что позволяет сформировать дополнительный объём ликвидности. На долевые инструменты приходятся 19%. Государство обязало пенсионные структуры раскрывать все без исключения компании, а также те ценные бумаги, на которые расходуются инвестиционные ресурсы, с июля 2021 года.

«Информация касательно портфелей фонда доступна теперь и любым заинтересованным сторонам. На самом деле такая открытость важна для наших клиентов», — проинформировал Денис Сивачев, генеральный директор НПФ «Сафмар».

Персоны2 и Компании6 в новости

Генеральный директор НПФ «Сафмар»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
НПФ Сафмар
1 место
САФМАР
2 место
Транснефть
3 место
Сбербанк
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию