23:16
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Lada Vesta Sport стала самой дорогой машиной в истории бренда

19 февраля 2020
5842
1 мин.
1
Lada Vesta Sport стала самой дорогой машиной в истории бренда

Седан Lada Vesta Sport оказался наиболее дорогой машиной в истории данного бренда. «АвтоВАЗ» поставляет её на российский рынок с конца января нынешнего года.

Стоимость автомобиля доходит до 1078,9 тыс. рублей в максимальной комплектации. Тем не менее, по данным производителя, средневзвешенный ценник на легковую машину в России составляет 1,4 млн рублей. Таким образом, Lada Vesta Sport стоит даже меньше, чем средний автомобиль на отечественном рынке. В компании напомнили, что данная машина по сути не является семейной, она представляет собой достаточно специфичное авто.

Впервые в истории серийных моделей Lada в этом автомобиле установлен двигатель мощностью 145 лошадиных сил и сертифицированная система прямоточного выхлопа. В машине присутствуют свыше двух сотен новых деталей, включая крылья из пластика и амортизаторы короткоходового типа. Двигатель автомобиля работает в паре с «механикой», рассчитанной на пять ступеней. При этом максимальная скорость движения Lada Vesta Sport составляет 198 километров, до «сотни» машина разгоняется за 9,6 секунды.

Колёсные диски — оригинальные, 17-дюймовые. Седан получил соответствующий обвес спортивной конфигурации и расширенную колею. Кроме того, на автомобиле устанавливаются увеличенные тормозные диски. Конструкция сидений предусматривает расширенную боковую поддержку. Панель приборов обновлена, в салоне есть декоративные элементы, сработанные «под карбон», на порогах и педалях — накладки. Рулевое колесо, ручник, подлокотник и рычаг коробки передач отделаны кожей.

Компании1 в новости

АвтоВАЗ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию