04:07
+6 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Российский фонд культуры Никиты Михалкова получил от Минкульта 2,8 млрд рублей

22 февраля 2020
2519
1 мин.
4
Российский фонд культуры Никиты Михалкова получил от Минкульта 2,8 млрд рублей

В этом году Министерство культуры выделит Российскому фонду культуры, возглавляемому легендарным  режиссером Никитой Михалковым, почти три миллиарда рублей. Данную сумму организация получит в ближайшее время и ее распланируют на три года. Примечательно, что в прошлом году фонду выделили гораздо меньшую сумму – всего 214 миллионов рублей, а в 2018 году, как рассказывал режиссер, они и вовсе остались без средств, полученных от минкульта.

В качестве объяснений глава пресс-службы министерства Анна Усачева пояснила, что базовое финансирование Российского фонда кино не меняется уже несколько лет. В этот раз средства выделены на целый ряд конкурсов в рамках нацпроекта. Фонд, как она заверила, к этим деньгам не будет иметь никакого отношения, и принимать решение по их распределению будут другие люди.

Стоит отметить, что сумму в 2,8 миллиарда рублей организации выплатили несколькими платежами. Сперва 1,9 миллиарда рублей пришли в январе, после фонду Михалкова поступило еще 900 миллионов рублей.

Добавим, что Никита Михалков - один из самых известных российских режиссеров последних десятилетий. Его деятельность на посту руководителя российского фонда не раз подвергалась критике. Впрочем, у звезды есть и масса защитников, которые считают, что он прекрасно справляется со своей работой и обладает хорошими организаторскими способностями.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию