19:18
+29 C°
Пробки:   7
$
73.8537
89.6584

Россия заняла седьмое место в европейском рейтинге продаж автомобилей класса LCV

29 февраля 2020
6423
1 мин.
7
Россия заняла седьмое место в европейском рейтинге продаж автомобилей класса LCV

Российский рынок лёгких коммерческих автомобилей (LCV) в январе 2020 года продолжил свой рост. Тем не менее в европейском рейтинге он потерял две позиции. Такой информацией поделилось агентство «Автостат».

Подчёркивается, что, по данным European Automobile Manufacturers Association, показатель продаж машин в этом сегменте в европейских странах сократился до 154,65 тыс. единиц или на 7,8%. Лидирующую строку рейтинга заняла Франция с 32,3 тыс. проданными автомобилями. На второй и третьей позициях расположились Великобритания и Германия (23,56 тыс. и 21,54 тыс. машин соответственно). Четвёртое место аналитики отдали Испании (13,87 тыс.). Замыкает топ-5 Италия с 13,2 тыс. реализованными LCV.

Если же рассматривать Россию как участницу рейтинга, то она опустилась на седьмую позицию, уступив шестую строку Бельгии. На отечественном рынке за отчётный период были проданы 7,57 тыс. лёгких коммерческих машин, подчеркнули в агентстве. Напомним, в феврале минувшего года в России реализованы в общей сложности 8 тыс. автомобилей данного класса. Количество проданных машин за этот период превысило уровень, достигнутый в аналогичном месяце 2018 года, на 1,9%, подчеркнули тогда в «Автостате».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию