16:43
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Минсельхозу необходимо ещё 43 млрд рублей на программу развития села

5 марта 2020
5485
1 мин.
4
Минсельхозу необходимо ещё 43 млрд рублей на программу развития села

Федеральным Минсельхозом направлена в правительство российского государства просьба, касающаяся увеличения на нынешний год размера финансирования комплексной программы, подразумевающей развитие сельских территорий, для того чтобы можно было довести данный объём до паспорта программы. Речь идёт о дополнительных 43 миллиардах рублей.
 
Данная информация прозвучала из уст Елены Фастовой, занимающей в упомянутом ведомстве должность заместителя руководителя. «Наша программа по комплексному развитию сёл недофинансирована до паспорта, а потому нами было написано письмо на имя премьер-министра, где мы говорим о надобности на текущий год ещё 43 миллиардов рублей в целях дофинансирования», – отметила чиновница, добавив, что субъекты федерации достаточно хорошо восприняли данную программу, так что на сегодняшний день «по ней наблюдается бум».
 
Помимо этого, федеральное ведомство обратилось с просьбой нарастить государственную поддержку малого предпринимательства. «Вышло так, что по фермерству на нынешний год мы имеем снижение до 3 000 000 000 рублей против 5 000 000 000 в предшествующем году. Мы просим прибавить ещё 2 500 000 000 рублей», – сказала Елена Фастова. Политик также отметила, что ответственным за реализацию проекта, направленного на поддержку малого бизнеса, является Минэкономразвития, а соисполнитель – Минсельхоз.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию