20:46
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913
11 марта 2020
8488
3 мин.
Автоаксессуары

Планируя приобретение новой или подержанной машины, каждый потенциальный покупатель старается действовать по принципу «заплатить меньше, а получить больше». Понять, что же входит в определение «больше» поможет сравнение нескольких популярных марок автомобилей по основным параметрам. 

Для наглядности предлагаем рассмотреть модели автотранспорта, выпускаемые азиатскими производителями — Hyundai Elantra, Kia Cerato и Toyota Corolla. 

Стоимость 

Цену любой модели автомобиля определяет его комплектация, год выпуска и наличие дополнительного оснащения. Базовые версии авто предлагаются автосалонами по следующим ценам: 

- Hyundai Elantra 6 поколения (2016 г.) в стартовой комплектации можно приобрести за 1074 тыс. рублей. 

- KIA Cerato 4 поколения (2018 г.) с аналогичными параметрами предлагается в салонах за 1145 тыс. рублей. 

- Стандартную версию Toyota Corolla 12 поколения (2018 г.) можно купить за 1173 тыс. рублей. 

Объем двигателя и тип топлива 

Силовому агрегату автомобиля отводится ключевая роль в способности передвигаться в различных условиях. Среди многочисленных параметров мотора выделяется объем цилиндров. Чем выше этот показатель, тем больше топлива сгорает в камере при движении, что усиливает энергетический выброс поршня, определяя мощность ТС. 

Hyundai Elantra предлагается производителем в двух модификациях силовых агрегатов — с объемом двигателя 1,6 л и 2,0 л. Обе разновидности моторов представлены бензиновыми ДВС с распределенным впрыском, с четырьмя цилиндрами. 

KIA Cerato предлагает тот же выбор моторов — две разновидности бензинового ДВС с распределенным впрыском на четыре цилиндра с объемом 1,6 л и 2,0 л. 

В отличие от вышеназванных моделей, последняя версия Toyota Corolla не дает такой вариативности для выбора — авто оснащается бензиновым двигателем на 4 цилиндра с распределенным впрыском емкостью 1,6 л. 

Мощность силового агрегата 

Возможности установленного на автомобиле мотора определяются его мощностью в лошадиных силах (л. с.). Показатель отражается на скорости набора оборотов, что влияет на время разгона.  

Мощность силовых агрегатов, устанавливаемых на Hyundai Elantra, составляет 128 л. с. и 150 л. с. для моторов объемом 1,6 л и 2,0 л соответственно. 

KIA Cerato выдает аналогичные параметры — используемые модификации ДВС обеспечивают автомобилю мощность в размере 128 л. с. (1,6 л) и 150 л. с. (2,0 л). 

Toyota Corolla несколько отстает по данным параметрам — предел по мощности установленного мотора на 1,6 л составляет 122 л. с. 

Предельная скорость, разгон 

Скоростные показатели влияют на расчетное время прибытия, что учитывается при составлении маршрута передвижения либо планировании рабочего времени на день. 

Hyundai Elantra развивает максимальную скорость до 200-205 км/ч в зависимости от комплектации двигателя. Старт с места до первой «сотни» занимает 10,1 с и 8,8 с для моторов 1,6 л и 2,0 л соответственно. 
Предельные скоростные показатели KIA Cerato составляют 200-203 км/ч с поправкой на тип двигателя. Разгон до 100 км/ч автомобиль совершает за 10,6 с и 9,8 с. 

Toyota Corolla способна развивать скорость до 195 км/ч, разгоняясь до 100 км/ч за 11 с. 

Описанные параметры определяют функциональные возможности автомобиля. В обеспечении удобства для водителя и пассажиров немалую роль играет внутреннее обустройство салона, наличие дополнительных элементов, способных сделать поездку более комфортной. К таким аксессуарам относятся автомобильные коврики, чехлы и брызговики. 

Компания Seintex предлагает большой выбор качественных автоаксессуаров для автомобилей различных марок и комплектаций: коврики в салон и багажник авто, чехлы и брызговики для Hyundai Elantra, KIA Cerato и Toyota Corolla, а также для других видов легкового и коммерческого транспорта. 

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию