09:37
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Алена Водонаева объяснила, кому выгодно падение курса рубля

10 марта 2020
4657
1 мин.
1
Алена Водонаева объяснила, кому выгодно падение курса рубля

В последнее время известная ведущая и блогер Алена Водонаева стала все чаще рассуждать на тему политики, даже пыталась отстаивать права женщин, а также бороться со своего рода несправедливостью. Накануне она подняла в своем аккаунте одной из соцсетей еще одну важную тему падение курса рубля, объяснив кому именно выгодна такая ситуация.

По словам Водонаевой, подобное положение вещей на руку властям страны и нефтяным компаниям. Ведь они получают гораздо больший доход в валюте, когда рубль становится слабее:

«Все закономерно: рубль, зависящий от нефти, падает вместе с ней в цене. От этого страна получает доход в валюте. Логично, что, чем слабее рубль, тем больше нефтяные магнаты смогут заработать», - отметила блогер.

Кроме того, как считает бывшая участница телестройки «Дом-2», политикам выгодно поставить в неловкое положение, в котором пребывает большая часть населения России. Ведь людям, пытающимся выжить на минимальные выплаты, просто нет времени следить за колебаниями курса валют и размышлять, в чем причина и кто за этим стоит.

Примечательно, что больше всего в этой ситуации Алену Водонаеву возмущает тот факт, что от таких политических игр страдают многие сферы, не только экономика. Хуже всего это отражается на области медицины. Ведь больные, нуждающиеся в дорогих препаратах, неспособны обеспечить себя, они рассчитывают на господдержку. А  некоторые зарубежные лекарства, цена на которые буквально за день увеличилась на 20 миллионов рублей, станут снова недоступными для пациентов.

Персоны 1 в новости

телеведущая
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию