04:59
+5 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Московской области ферма по разведению улиток начнёт выпускать необычные пельмени

10 марта 2020
4989
2 мин.
2
В Московской области ферма по разведению улиток начнёт выпускать необычные пельмени

В Московской области на ферме по разведению улиток, расположенной близ города Коломна, начнут производить необычные пельмени. Предприниматель из "ЭкоДеревушки" готовится для этого значительно увеличить объёмы выращивания живых существ.

Фермер начал свой бизнес с 300 улиток, приобретённых в Крыму. В настоящий же момент он расширил хозяйство и уже не считает моллюсков по штукам, а измеряет готовую продукцию в килограммах. Бизнес имеет доходы, которые предприниматель вкладывает в новое оборудование. Сейчас владелец держит брюхоногих в специальных вольерах, состоящих из сеток. Питание представляет собой обыкновенные растения, злаковые, а также овощи и личинки. Вскоре же будет приобретено более передовое оборудование, за счёт чего удастся увеличить число выращиваемых виноградных улиток в 10 раз, доведя годовой объём до 60 тонн. Бизнесмен отмечает: он способен без труда составить конкуренцию производителям из других государств, поскольку его товар в три раза дешевле импортного. Продукция фермы доступна как оптовым покупателям, так и гурманам, желающим приобрести её в розницу. Покупают существ и те, кто также хочет их разводить.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области рассказал о перспективах развития данного бизнеса и о расширении ассортимента. "Пельмени из улиток являются необычным продуктом, но пока количество выпускаемой продукции невелико, однако уже вскоре выращивание существ увеличится, и производитель начнёт изготавливать данный деликатес более массово и реализовывать в замороженном виде. Следует отметить, речь идёт о начинке не в виде фарша: в тесто заворачивается целая улитка. Что же касается рентабельности, то она высока. Цена моллюска из Подмосковья составляет 500 рублей за килограмм, а этот 40-70 экземпляров, в зависимости от размера. В ресторане же около 1 000 рублей будет стоить 10-12 брюхоногих", - констатировал Андрей Разин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию