19:28
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

В Минэкономразвития спрогнозировали ускорение годовой инфляции в РФ уже в марте

10 марта 2020
5400
1 мин.
3
В Минэкономразвития спрогнозировали ускорение годовой инфляции в РФ уже в марте

Вполне вероятно, что динамика годовой инфляции развернётся ранее, чем ожидается, так как её ускорение произойдёт уже в этом месяце, отметили представители Минэкономразвития российского государства. Причина этого – высокая волатильность, наблюдаемая на валютном рынке: до 2,3-2,4 % с «февральских» 2,3 %.
 
При этом в федеральном ведомстве отметили, что в нынешнем месяце не ожидается сильный разгон цен: ускорение инфляции возможно до 0,3-0,4 % с «февральских» 0,3 %. Согласно обзору министерства, прогноз инфляции в марте – на уровне в 0,3-0,4% м/м, и данное значение соответствует диапазону в 2,3-2,4% г/г. Всё это указывает на более раннее ускорение годовой инфляции, нежели предполагалось прежде. Ранее федеральное ведомство ожидало снижения годовой инфляции в стране до 2,2 % в первом квартале.
 
Стоит напомнить, в предшествующем месяце замедление годовой инфляции составило 2,3 % после 2,4 % в последних числах января и 3 % - в конце декабря. На сегодняшний день действующий прогноз министерства по инфляции в текущем году – 3 процентных пункта.
 
Ранее сообщалось о том, что правительство России собирается выделить из резервного фонда денежные средства в размере порядка 63 000 000 000 рублей, для того чтобы можно было обеспечить проживающим в стране ветеранам выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Постановление, которое подписал государственный руководитель Владимир Путин, обнародовали на правительственном интернет-портале.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию