16:05
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Правительство отказалось присвоить Юлии Началовой посмертное звание, вопреки просьбам близких и фанатов певицы

13 марта 2020
8726
1 мин.
4
Правительство отказалось присвоить Юлии Началовой посмертное звание, вопреки просьбам близких и фанатов певицы

Несмотря на то, что уже год прошел после смерти певицы Юлии Началовой, ее многочисленные фанаты, а также близкие и родные скончавшейся артистки последние несколько месяцев боролись за то, чтобы присвоить женщине звания Заслуженной артистки России посмертно. Первым выступил за это артист Сергей Пенкин, затем инициативу поддержал давний друг покойной Александр Панайотов, однако власти не приняли соответствующее решение, отказав родственникам в их желании.

Впрочем, даже после этого поклонники не сомневаются: Юлия Началова заслуживала такое почтение, хотя бы после смерти, если при жизни ее не удостоили награды. И даже родители исполнительницы рассчитывали, что к первой годовщине после смерти Началовой президент подпишет указ о присвоении звания заслуженной артистки. При этом сообщается, что Владимир Путин действительно подписал несколько указов о присвоении соответствующего звания целому ряду артистов, но покойной звезды в перечне не оказалось.

Теперь фанаты звезды массово высказывают своё недовольство данным решением российских властей. Они считают, что Началова заслужила посмертное звание гораздо больше, чем многие артисты, которые уже получили его. Родственники певицы благодарны всем неравнодушным людям, участвовавшим в этой кампании. Однако повлиять на решение президента и правительства - они не смогут.

К слову, есть и скептики, которые просто не понимают, за что Началовой надо удостоить такого звания по сравнению с другими артистами. Они также критично относятся к поклонникам, считающим, что земля на могиле покойной певицы – стала священной и лечебной.

Персоны 4 в новости

Певец, музыкант, киноактер
2 место
Президент Российской Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию