04:45
+15 C°
Пробки:   0
$
72.7857
86.4112

Венгрия хотела бы получать российский газ через «Турецкий поток» с конца 2021 года

18 марта 2020
5547
1 мин.
5
Венгрия хотела бы получать российский газ через «Турецкий поток» с конца 2021 года

Правительство Венгрии выразило желание получать газ по «Турецкому потоку» уже с конца будущего года. Данная информация прозвучала из уст руководителя МИД зарубежного государства Петера Сийярто в рамках переговоров с главой отечественного аналогичного ведомства Сергеем Лавровым.
 
По словам иностранного министра, первый шаг для реализации данного намерения – это сооружение соединительной линии длиной в 15 км из Сербии в Венгрию, для того чтобы можно было обеспечивать поставки 6,5 миллиарда кубометров газа.
 
Сийярто также напомнил: у его страны на сегодняшний день имеется с «Газпромом» договорённость касательно приобретения 2,2 миллиарда кубометров газа, и это как раз покрывает все потребности государства на предстоящий временной отрезок.
 
«Закреплена также договорённость и о поставках 1,5 миллиарда кубометров газа с прицелом на будущий год. Сверх этого, нами начаты переговоры касательно наращивания данных объёмов до уровня в 4,2 миллиарда кубических метров», – отметил зарубежный министр иностранных дел.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр иностранных дел Венгрии
1 место
Министр иностранных дел Российской Федерации
2 место
Газпром
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию