11:00
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Миллиардер Дмитрий Пумпянский заявил о положительном эффекте удешевления рубля для экспорта

18 марта 2020
5701
1 мин.
4
Миллиардер Дмитрий Пумпянский заявил о положительном эффекте удешевления рубля для экспорта

Падение рублёвого курса даёт возможность бизнесу получить выход на новые рынки для организации экспортных поставок. Такого мнения придерживается Дмитрий Пумпянский, основной владелец Трубной металлургической компании.

«Речь идёт о своеобразном окне возможностей. Наращивается эффективность экспорта, появляется выход на те рынки сбыта, которые ранее были для нас недоступны. Кроме того, можно улучшить свой статус и на существующих направлениях поставок», — проинформировал бизнесмен.

Что касается влияния распространения китайского коронавируса и введения соответствующих ограничений разными странами, то такая ситуация однозначно негативно повлияет на всю глобальную торговлю, считает миллиардер. Впрочем, в настоящее время сложно полностью разобраться в сложившейся обстановке и объективно оценить степень её воздействия на бизнес-деятельность.

При положительном эффекте от удешевления российской национальной валюты существует и такой фактор, как ограничение экспортных операций из-за пандемии. Нет определённости с тем, будет ли возможен на фоне вспышки коронавируса завоз продукции на итальянский рынок, под который её производят европейские площадки компании — подразделения ТМК-Resita и TMK-Artrom, пояснил Пумпянский.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию