04:20
-6 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Nordgold Алексея Мордашова выкупил 19,9% золотодобывающей компании Cardinal Resources в Гане

20 марта 2020
4835
1 мин.
6
Nordgold Алексея Мордашова выкупил 19,9% золотодобывающей компании Cardinal Resources в Гане

Корпорация Nordgold, контролируемая миллиардером Алексеем Мордашовым, приобрела 19,9% акций золотодобывающей компании Cardinal Resources, распоряжающейся отраслевыми активами в Гане. Ценные бумаги предприятия оценивались в среднем по $0,27 за штуку.

Сумма сделки по их выкупу в количестве 98,44 млн единиц составила примерно $27,1 млн. Кроме всего прочего, в инициативном порядке Nordgold выходит с предложением к остальным совладельцам бизнеса Cardinal Resources продать свои активы по цене $0,28 за одну акцию. Впрочем, официальная оферта пока ещё не выставлена, потому процесс приобретения ценных бумаг у других акционеров компании может и не состояться. В соответствии с предложением, все активы золотодобывающего предприятия оцениваются в $142,87 млн.

Cardinal Resources занята не только в извлечении золота, но и осуществляет разведку месторождений этого драгоценного металла. В Гане компания реализует проект Namdini. Объём доказанных ресурсов и вероятных запасов на этой площадке составляет 5,1 млн унций. Что касается Nordgold, то данная корпорация осваивает месторождения золота в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо. На долю Алексея Мордашова и его семьи приходятся 99,94% уставного капитала компании.

Персоны1 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию