16:16
+22 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Набиуллина допустила повышение ключевой ставки

21 марта 2020
6898
1 мин.
2
Набиуллина допустила повышение ключевой ставки

Банк России допустил, что на следующем заседании совета директоров может поднять ключевую ставку. Сведения на пресс-конференции озвучила глава регулятора Эльвира Набиуллина.

«Мы пока оставили ключевую ставку на уровне 6%, но вопрос не снят с повестки. Нельзя исключать формирование устойчивых инфляционных факторов, поэтому мы отслеживаем риски стабильности, способные стать проинфляционными», - заявила Набиуллина.

ЦБ, несмотря на начинающийся в мире кризис, видит потенциал для возвращения к политике снижения ставки. Прогнозируется, что дезинфляционные факторы в среднесрочной перспективе все равно возьмут верх.

На заседании от 20 марта регулятор прервал девятимесячный цикл снижения ставки, оставив ее на уровне 6%. Представители банка рассматривали три варианта действия: повышение, сохранение и понижение.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию