07:47
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Сечин анонсировал возврат стоимости нефти к $60 за баррель к концу 2020 года

21 марта 2020
5840
1 мин.
5
Сечин анонсировал возврат стоимости нефти к $60 за баррель к концу 2020 года

Стоимость «чёрного золота» может вернуться к уровню в $60 за баррель уже к концу нынешнего года, заявил руководитель «Роснефти» Игорь Сечин. Он уточнил, что корректировка котировок сырья произойдёт буквально за полгода.

Подчёркивается: возврат цен к прежним отметкам будет возможен при условии, если рынок покинет сланцевая нефть. Что касается нынешней ситуации со стоимостью «чёрного золота», то Игорь Сечин не считает её реализацией стресс-сценария, хотя и в целом относится к ней негативно.

Актуальные цены на самом деле не дают возможности эффективно извлекать сланцевое сырьё, потому связанные с ним проекты будут закрываться. Уже появилась информация о сворачивании части этих активов. Действительно, удешевление нефти до таких отметок не даст возможности операторам отрасли привлечь необходимое финансирование, несмотря на то, что американские компании пользуются поддержкой со стороны своего государства.

«Какими бы ни были инвестиции, текущая стоимость просто не позволит добывать сланцевое сырьё с достаточным уровнем эффективности», — подчеркнул топ-менеджер корпорации.

Напомним, ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что обвал цен на «чёрное золото» не является катастрофой.

Персоны3 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию