19:44
+10 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Американцы отложили введение санкций против «Группы ГАЗ» Олега Дерипаски

21 марта 2020
5111
1 мин.
7
Американцы отложили введение санкций против «Группы ГАЗ» Олега Дерипаски

Минфин США принял решение вновь отсрочить момент введения санкций в отношении «Группы ГАЗ» Олега Дерипаски. В сообщении ведомства подчёркивается, что все действия и транзакции, связанные с этой компанией, разрешаются вплоть до 22 июля 2020 года.

Ранее решение о задействовании ограничений неоднократно откладывалось. В соответствии с предыдущим распоряжением министерства, санкции должны вступить в силу в конце марта нынешнего года. Олег Дерипаска и предприятия, которые он контролирует, американская сторона внесла в «чёрный список» ещё в апреле 2018 года. Активы участников данного перечня блокируются, с ними запрещается бизнес-сотрудничество.

Тем не менее уже 27 января 2019 года по решению Минфина США из-под действия санкций выведены некоторые компании Дерипаски после того, как он снизил долю в En+, а также прекратил осуществлять управление корпорацией. Кроме этого предприятия, ограничения были сняты в отношении «Евросибэнерго» и «Русала». В санкционном списке осталась «Группа ГАЗ», контролируемая миллиардером через компанию «Русские машины». Кроме того, в перечень по-прежнему внесён и непосредственно сам Олег Дерипаска.

Персоны1 и Компании6 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
EN+ Group
3 место
Группа ГАЗ
5 место
Русал
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию