20:13
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

«Нет масок, антисептика и туалетной бумаги»: Татьяна Навка рассказала, что происходит в США

25 марта 2020
4763
2 мин.
2
«Нет масок, антисептика и туалетной бумаги»: Татьяна Навка рассказала, что происходит в США

В своем аккаунте соцсети Instagram фигуристка Татьяна Навка сообщила, что недавно она общалась со своей подругой-пловчихой из США. Спортсменка отметила, что еще несколько недель назад всем в стране подробно сообщали о коронавирусе, методах безопасности. При этом многие к большому сожалению не осознавали угрозу и продолжали находиться в местах массового скопления, после чего молодежь уехала домой на каникулы и заразила своих пожилых родственников:

«Американцы сперва не осознавали, что происходит, а сейчас у них закрыты почти все организации, только магазины. Причем, как отметила подруга, у них нет ни масок, ни антисептика, и даже туалетной бумаги. Людей на улице мало, выходить запрещено, везде полиция дежурит», - рассказала жена Дмитрия Пескова.

Что касается коллеги Навки, то ее тоже накрыл коронавирус. Все произошло довольно резко: женщина лежала в полусознании, ее лихорадило, правда, потом обошлось. По словам олимпийской чемпионки, ко всему нужно подходить без паники, учитывая, что в России все не так плохо:

«Необходимо выполнять меры и все предупреждения, о которых сообщают медики и власти. Прислушайтесь, чтобы не было так, как в Италии или Америке. Берегите свое здоровье, а также близких и родных», - резюмировала Навка.

Отметим, что первые случаи коронавируса были зафиксированы еще в 2019 году. На данный момент эпидемия распространилась на Европейские страны, а очаги вируса в Италии, Франции, Иране и других государствах.

В России только за последние сутки зарегистрировано 163 новых случаев. Общее количество перевалило за отметку в 600 человек. Во всем мире отменены спортивные и культурные мероприятия. К примеру, не состоятся этим летом два самых долгожданных события в мире спорта чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры. Они были должны пройти в японском Токио. Спортивные чиновники уже сказали, что Олимпиада пройдет, скорее всего, только следующим летом.

Персоны 2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Российская фигуристка
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию