12:12
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Банк России выступил против раздачи денег на фоне коронавируса

26 марта 2020
5954
1 мин.
3
Банк России выступил против раздачи денег на фоне коронавируса

Банк России выступил против раздачи денег населению, оказавшемуся в тяжелой ситуации на фоне распространения коронавируса. Эльвира Набиуллина прокомментировала решение регулятора на пресс-конференции.

«При сложившейся ситуации необходимости в пособии нет. У нас есть другие инструменты, позволяющие поддержать доходы, потребительскую активность и россиян. Прямые выплаты вводятся, когда остальные меры исчерпаны, то есть базовые ставки обнулены, балансы центральных банков «раздуты», запущены программы выкупа ценных бумаг», - пояснила глава ЦБ.

Эффект прямых выплат оценить крайне сложно. Банк не знает, дойдут ли деньги до получателей и смогут ли стимулировать покупательский спрос. Выплату таких пособий пока обсуждает правительство США. РФ в «разбрасывании денег с вертолета» не нуждается.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Центробанка России
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию