02:27
+11 C°
Пробки:   0
$
74.1567
90.0040

НЛМК уменьшит финансирование инвестпрограммы из-за коронавируса

27 марта 2020
4775
1 мин.
3
НЛМК уменьшит финансирование инвестпрограммы из-за коронавируса

НЛМК Владимира Лисина стала первой металлургической компанией страны, которая заявила о планах пересмотра инвестиционной программы из-за коронавирусной пандемии. В частности, планируется отсрочка запуска целого ряда проектов.

Тем не менее планы капитальных ремонтов будут по-прежнему воплощаться в жизнь. В целом же инвестиционная дорожная карта НЛМК сократится. Объём финансирования программы на нынешний год был утверждён на уровне $1,2 млрд. Сейчас на балансе корпорации находятся денежные средства и финансовые вложения краткосрочного характера на сумму $1,56 млрд. При этом объём доступных займов оценивается в $800 млн. На предприятии проинформировали о том, что актуальный уровень ликвидности даёт возможность сформировать запас прочности для обеспечения стабильной работы производственных площадок.

Тем временем меры по карантину в большинстве стран с развитой промышленностью вызвали спад спроса на металл. Не исключают снижения финансирования инвестиционной программы и в «Северстали». Тем не менее представители экспертного сообщества полагают, что металлургическая отрасль страны достаточно хорошо подготовилась к кризисному периоду, кроме того, этому бизнесу способствует и ослабление отечественной национальной валюты.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место
Группа НЛМК
1 место
Северсталь
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию