02:51
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Kia увеличила стоимость автомобилей на российском рынке

28 марта 2020
7161
1 мин.
4
Kia увеличила стоимость автомобилей на российском рынке

Автомобилестроительная корпорация Kia (Южная Корея) увеличила стоимость машин, поставляемых на российский рынок. В меньшей степени подорожали модели Picanto, Rio (включая версию X-Line), ценники на которые выросли на 10 тыс. рублей.

Кроме того, наращена стоимость Cerato и Sportage на 15 тыс. рублей. В свою очередь, Optima поднялась в цене на 20 тыс. рублей, Sorento Prime — на 30 тыс. рублей. В максимальной степени увеличилась стоимость К900 и ProCeed — на 50 тыс. и 20–40 тыс. рублей соответственно. До этого стало известно, что за последние две недели изменили ценники на автомобили в большую сторону ещё десять брендов. В свою очередь, машины Kia подорожали в зависимости от конкретной модели на 0,7–2,6%. При этом прайс-лист на авто был изменён не в полном объёме.

Также уточняется, что в открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на новое поколение Mohave. Так, российские покупатели смогут приобрести машину, оснащённую только трёхлитровой двигательной установкой, развивающей мощность в пределах 250 лошадиных сил. Напомним, по данным агентства «Автостат», на розничные продажи по кредитной программе Kia Finance в России за январь нынешнего года пришёлся 31% сделок.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию