10:11
+15 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Fitch снизил рейтинг оператора аэропорта Домодедово

28 марта 2020
4711
1 мин.
2
Fitch снизил рейтинг оператора аэропорта Домодедово

Международное агентство Fitch заявило о снижении рейтинга дефолта эмитента на долгосрочный период компании DME Ltd., контролируемой миллиардером Дмитрием Каменщиком. Данное предприятие является оператором аэропорта Домодедово.

В соответствии с новыми расчётами агентства, рейтинг компании уменьшен с «BB+» до отметки «BB» с «негативным» прогнозом. Такое решение аналитики приняли на фоне ожидания резкого уменьшения пассажирских перевозок в текущем году из-за введения ограничений на передвижение ввиду распространения коронавирусной инфекции. Речь идёт и об общем снижении показателей макроэкономического сектора России, включая ослабление рублёвых котировок и стоимости нефти.

Тем не менее в агентстве высказали уверенность в том, что оператор обладает достаточными ресурсами ликвидности для удовлетворения потребностей краткосрочного характера. Утверждается также и о гибкости в финансовом плане, которая позволит хотя бы частично возместить обвал выручки. Что касается «негативного» прогноза, то такой вердикт специалисты Fitch вынесли ввиду сохранения неопределённости касательно продолжительности и серьёзности кризисных явлений, вызванных пандемией.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Ист Лайн»
1 место
Домодедово
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию