11:21
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Минэнерго России: сокращение нефтедобычи по предложению Саудовской Аравии — «капля в море»

28 марта 2020
7073
1 мин.
7
Минэнерго России: сокращение нефтедобычи по предложению Саудовской Аравии — «капля в море»

В условиях распространения коронавирусной инфекции и непредсказуемого обвала мировой экономики реализация предложения Саудовской Аравии о сокращении нефтедобычи была бы «каплей в море». Такого мнения придерживаются в Минэнерго России.

Именно поэтому РФ не поддержала упомянутое предложение, пояснили в ведомстве. В настоящее время стоимость «чёрного золота» американского сорта WTI составляет $20-22 за баррель, а компаниям, занятым в сланцевой добыче, требуется расценка минимум в $40.

«Прогнозировалось снижение объёмов извлечения нефти к концу текущего года на 1,5 млн баррелей при котировках в пределах $30–35. Расценка в $25 за баррель приведёт к росту этих темпов», — подчеркнул Павел Сорокин, замминистра энергетики России.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил о том, что в соглашение OPEC+ не входили США. За три года реализации условий договорённости её участниками американцы нарастили добычу до такого уровня, какой не наблюдался ранее. В итоге эта страна заняла лидирующую позицию в мире по объёмам извлечения нефти. К примеру, поставки американского сырья в Индию выросли в десять раз, кроме того, шестикратно увеличился экспорт в европейский регион, подчеркнул топ-менеджер.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию