01:27
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Минэнерго России не считают катастрофой обвал нефтяных цен

29 марта 2020
6040
1 мин.
4
В Минэнерго России не считают катастрофой обвал нефтяных цен

Стоимость нефти на уровне $25 за один баррель — достаточно неприятная ситуация, но вовсе не катастрофа. Этой позиции придерживается Павел Сорокин, замглавы Министерства энергетики России.

Таким образом чиновник прокомментировал заявление совладельца и вице-президента компании «Лукойл» Леонида Федуна, сообщившего о том, что падение стоимости «чёрного золота» ниже отметки в $25 можно считать катастрофой. Впрочем, Сорокин признал, что миллиардер является профессионалом в своей отрасли и его мнение основывается на опыте.

«В то же время с этим утверждением хотелось бы не согласиться. Нефтяной рынок не работает «в один момент», хотя такое падение цены в течение недели или двух действительно является важным фактором», — подчеркнул замминистра.

Он добавил, что эта отрасль в целом характеризуется цикличностью. Установившаяся низкая котировка сырья лишает возможности вести планирование на долгосрочную перспективу, формировать программы на пять или семь лет. С другой стороны, цена в $25, вероятно, и не сохранится таковой на протяжении предстоящих двух или трёх месяцев. В случае, когда в мире закончатся карантинные мероприятия, рынок восстановится, считает Сорокин.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель министра энергетики
1 место
Вице-президент ОАО «ЛУКойл»
2 место
Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию