10:45
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Telegram готов ограничить продажу криптовалюты Gram американским заказчикам

30 марта 2020
4938
1 мин.
7
Telegram готов ограничить продажу криптовалюты Gram американским заказчикам

Адвокаты компании Telegram Павла Дурова обратились в американский суд с просьбой прокомментировать детали введённого ранее запрета на передачу токенов Gram покупателям. Защита собралась выяснить, относится ли упомянутое ограничение только к инвесторам из США.

До этого нью-йоркская судебная инстанция выступила с поддержкой стороны обвинения, потребовавшей запретить передачу данной криптовалюты первичным приобретателям для предотвращения дальнейшей перепродажи токенов. Американские власти полагают, что этот инструмент не был зарегистрирован соответственно законодательству. В роли истца выступила госкомиссия по ценным бумагам. Она потребовала, чтобы судебный орган не только признал факт нарушения, но и наложил на компанию Telegram штраф в пользу государства.

В свою очередь, адвокаты подчёркивают, что покупатели криптовалюты, которые находятся на американской территории, заказали токены на сумму $424,5 млн. Совокупная же стоимость договоров со всеми инвесторами, в том числе работающими за пределами страны, и с зарубежными приобретателями достигает $1,7 млрд.

Telegram также выступил с инициативой прописать непосредственно в соглашениях с покупателями обязательство последних не передавать Gram заказчикам из США. Кроме того, компания предлагает настроить свой блокчейн-кластер таким образом, чтобы он не дал возможности работать с американских адресов. По данным средств массовой информации, в Gram инвестировал целый ряд фондов США. Также, по неофициальным сообщениям, в криптовалюту вложились бизнесмены Сергей Солонин, Давид Якобашвили, Михаил Абызов и Роман Абрамович.

Персоны5 и Компании2 в новости

Генеральный директор
1 место
Бывший Министр Открытого правительства
2 место
Экс Председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания"
3 место
Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
4 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
5 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию