13:53
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Бизнесмены Якобашвили и Евтушенков прогнозируют падение экономики из-за коронавируса и кризисных явлений

1 апреля 2020
4683
1 мин.
4
Бизнесмены Якобашвили и Евтушенков прогнозируют падение экономики из-за коронавируса и кризисных явлений

Негативные последствия для экономики от пандемии коронавируса и глобального кризиса будут ощущаться многие годы. Такого мнения придерживается сооснователь компании «Вимм-Билль-Данн», инвестор Давид Якобашвили.

«Потери колоссальные, ничего не работает. Пока ещё неясно, каким именно образом будет восстанавливаться экономика. Я направил бы усилия прежде всего на борьбу с коронавирусной инфекцией. Действительно, ежедневно «кольцо стягивается», наблюдается стангация. Экономику буквально убивают комендантские часы и чрезвычайное положение. Потом за это придётся платить очень высокую цену», — считает Якобашвили. Напомним, ранее инвестор заявил, что для него сложнее всего в данный период — находиться в самоизоляции дома.

Свой экономический прогноз озвучил и собственник АФК «Система», бизнесмен-миллиардер Владимир Евтушенков. Он считает, что нет никаких сомнений в предстоящем падении экономики.

«Проблемы останутся. Очевидно, после этого во всех странах мира «напечатают» деньги, в результате чего возникнет инфляция и начнут падать доходы людей. То же, каким образом будет выстроена экономика в России после окончания кризисных явлений, зависит прежде всего от властей», — подчеркнул предприниматель.

Персоны2 и Компании2 в новости

Экс Председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания"
1 место
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
2 место
АФК Система
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию