21:52
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Владимир Потанин предложил акционерам «Норникеля» отказаться от дивидендов за 2020 год

3 апреля 2020
5260
1 мин.
6
Владимир Потанин предложил акционерам «Норникеля» отказаться от дивидендов за 2020 год

Владимир Потанин, крупнейший совладелец «Норникеля» (ему принадлежат 34,6% активов компании) предложил «Русалу», управляющему 27,8% предприятия, отказаться от выплаты дивидендов за нынешний год. Свою позицию миллиардер пояснил ценовым обвалом на рынке металлов, а также прогнозируемой рецессией в глобальном масштабе.

По неофициальной информации, производитель алюминия уже заблокировал инициативу бизнесмена. Кроме того, контролируемый Потаниным «Интеррос» выступил с предложением направить средства, высвобождающиеся в результате отказа от дивидендных выплат, на покупку акций на рынке с целью поддержания котировок ценных бумаг. По данным СМИ, этот вопрос пока ещё не прокомментировали представители структуры Crispian Александра Абрамова и Романа Абрамовича, владеющей 4% активов «Норникеля».

В соответствии с утверждённым корпоративным нормативом, дивиденды компании рассчитываются согласно формуле акционерного договора, который был заключён между упомянутыми совладельцами предприятия в 2013 году. Напомним, в декабре 2019 году собственники «Норникеля» утвердили решение о выплате вознаграждения из расчёта 604,09 рубля на одну акцию обыкновенного типа.

Персоны3 и Компании3 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Русал
1 место
Интеррос
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию