01:03
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Кудрин сравнил экономику РФ с готовящимся ко взрыву котлом от паровоза

7 апреля 2020
6574
1 мин.
3
Кудрин сравнил экономику РФ с готовящимся ко взрыву котлом от паровоза

Экономика РФ из-за пандемии коронавируса превратилась в котел от паровоза, готовящийся к неминуемому взрыву. Ситуацию прокомментировал Алексей Кудрин.

Глава Счетной палаты прогнозирует снижение уровня ВВП выше прогнозируемых значений. Похожий кризис Россия переживала в 2009 году. Для стабилизации ситуации потратили 10% доходов бюджета, но тогда баррель нефти стоил 61 доллар. Сейчас цена бочки рухнула почти в шесть раз.

Правительство России активно работало над устранением последствий кризиса. Чтобы сохранить доходы населения на прежнем уровне, пенсии подняли на 50%. Сейчас для стабилизации ситуации придется разрабатывать более радикальные меры поддержки, например, сильно пострадавшая сфера услуг нуждается в прямом субсидировании. Власти хотели тратить средства из резервного фонда в течение несколько лет, но придется изменить планы и пустить все деньги на борьбу с кризисом.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Счётной палаты Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию