05:31
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Офис там, где Teams: ГК «А101» перешла в облачные сервисы Microsoft

9 апреля 2020
4579
2 мин.
3
Офис там, где Teams: ГК «А101» перешла в облачные сервисы Microsoft

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР  Михаила Гуцериева) перевела все дистанционные коммуникации между сотрудниками и проектными командами на платформу Microsoft Teams. Она позволяет удаленно проводить видеоконференции, вести совместную работу с документами - как между сотрудниками Группы, так и с поставщиками и партнерами.  
 
В результате менее чем за месяц скорость коммуникации между подразделениями увеличилась примерно на 60%. Так, временные затраты на внутреннюю логистику сократились почти в два раза за счет возможности проведения дистанционных совещаний и оперативных корректировок в визуальные материалы. Это, в частности, ускоряет разработку проектных решений – от планировки территорий до конструкции отдельных узлов здания. Кроме того, скорость подготовки документов выросла более чем на 70% за счет возможности дистанционной совместной работы с ними.  
 
Процесс централизации коммуникаций 800 специалистов ГК «А101» с помощью Teams занял два месяца – с декабря 2019 года по январь 2020 года. Он включал в себя интеграцию с телефонией через шлюз AudioCodes, сервер которого развернут в облачном сервисе Microsoft Azure, а также серию тестов под нагрузкой. Техническим партнером внедрения Teams в систему внутренних коммуникаций Группы выступила компания Energy Time.  
 
В результате сотрудники ГК «А101» получили возможность полного доступа к информационной базе, обычно доступной только в офисе, с любого компьютера, телефона или планшета. Кроме того, они могут участвовать в совещаниях в формате видеоконференций и записывать их, чтобы при необходимости восстановить в памяти нужную информацию, вести одновременную совместную работу с документами, связаться с любым из коллег, набрав только внутренний телефонный номер. 
 
Директор по информационным технологиям ГК «А101» Дмитрий Цыганков: «У ряда специалистов ГК «А101» работа часто носит разъездной характер – Группа развивает сразу несколько крупных площадок, офисы расположены в разных районах Москвы. Поэтому мы следуем общему тренду на перевод коммуникаций между проектными командами в облачные сервисы. В сервисах Microsoft мы увидели лучшие решения для создания удобной, отказоустойчивой и хорошо защищенной корпоративной сети». 

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
А101
1 место
САФМАР
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию