05:21
+15 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Владимир Винокур объяснил решение Стаса Михайлова пожертвовать свою плазму на борьбу с CoViD-19

10 апреля 2020
2175
1 мин.
4
Владимир Винокур объяснил решение Стаса Михайлова пожертвовать свою плазму на борьбу с CoViD-19

Легендарный российский юморист Владимир Винокур, который не так давно сдал анализы на коронавирус, объяснил решение Стаса Михайлова сдать плазму крови для того, чтобы ученые могли разработать лекарство от коронавируса. Напомним, что популярный в России исполнитель сам перенес CoViD-19. Артист справился с вирусом в домашних условиях и теперь имеет реальную возможность помочь в борьбе с общей проблемой. 

В его организме появились антитела, поэтому в теории, плазма крови может помочь ученым в разработке вакцины. В связи с чем Михайлов тут же заявил, что намерен внести свой небольшой вклад, лишь бы это помогло. Владимир Винокур восхищен поступком коллеги. Он признается, что это очень патриотично и благородно с его стороны:

«Я давно знаю Стаса. Он хороший, порядочный человек, очень преданный. Я бы даже назвал его патриотом. Думаю, такой поступок – истинное проявление мужества, силы воли и героизма. Да, он настоящий герой в нынешней ситуации», - прокомментировал свою позицию Винокур.

Тем временем число зараженных коронавирусом в России превысило девять тысяч человек. В общей сложности в мире заразилось 1,5 миллиона людей. Жертвами стали 88,5 тысяч человек. Больше всего больных в Америке, Европе и некоторых других странах, помимо Китая.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию