13:22
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

Средняя зарплата сотрудников «Норникеля» в 2019 году превысила 118 тыс. рублей

10 апреля 2020
6982
1 мин.
5
Средняя зарплата сотрудников «Норникеля» в 2019 году превысила 118 тыс. рублей

В 2019 году усреднённый объём заработной платы сотрудников «Норникеля» составляет более 118 тыс. рублей — она увеличилась на 6,5%. Такие данные содержатся в отчёте об устойчивом развитии компании.

Подчёркивается, что затраты на реализацию программ социальной направленности в регионах деятельности предприятия достигли 18 млрд рублей. В рамках обновлённой дорожной карты «Мир новых возможностей» в период с 2014 года компания предоставила поддержку в воплощении в жизнь 640 соцпроектов совокупной стоимостью свыше 660 млн рублей. В отчёте также указано, что в «Норникеле» повысился уровень корпоративного управления. Так, семь из 13 представителей совета директоров получили независимый статус.

В отчёт также впервые включена информация относительно учёта изменений климатической обстановки, которые оказывают влияние на работу «Норникеля». Корпорация сообщает о том, что на её площадках регистрируется практически самый низкий уровень выбросов парниковых газов в отрасли. Около 44,5% от всего объёма генерируемой энергии вырабатывается за счёт задействования возобновляемых источников. В настоящее время совладельцами компании являются Владимир Потанин, а также корпорация «Русал» и предприятие Crispian Александра Абрамова и Романа Абрамовича.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель Совета директоров
Персона
Владелец управляющей компании «Интеррос»
Персона
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
Персона
Русал
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию